首页 > 储能 > 电动汽车 > 动力电池 > 评论 > 正文

比亚迪王传福:我国锂资源可满足全国3亿台汽车全面电动化需求

2022-09-23 11:15 北极星储能网

北极星储能网获悉,9月23日,比亚迪股份董事长王传福在中国新能源汽车发展高层论坛(2022)上表示,我国锂资源总体是够的,可以满足全国3亿台汽车全面电动化的需求。

王传福表示,“国内最近发现了很多锂矿,只是开采没那么快,但市场增长很快,出现了供应紧张。”王传福强调要坚持磷酸铁锂作为动力电池的正确路线。

王传福还表示,要坚持纯电和混动技术路线并行发展。目前中国有一半的家庭仍是无车家庭,插电混动短途用电、长途用油,有效解决了家庭的首购、换购需求;而纯电汽车则迎合了增购的需求。插电混动变革温和,对产业链冲击较小,在转变过程中,有利于保障产业链、供应链稳定,有助于燃油车向电动车的平稳过渡。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳