农电

国网讷河市供电公司:连夜完成方舱施工 保障战疫用电

2021-11-29 10:39:20 农电网 作者:姜驿楠

疫情就是命令,防控就是责任。2021年11月28日在接到讷河市政府关于核酸检测方舱接电的通知后,国网讷河市供电公司立即行动,紧急赶往方舱设置点讷河市中医院、人民医院进行现场勘查和施工。经过连续奋战,为方舱接通电源,确保用电万无一失。

当日,到达现场后,得知该方舱电源已从医院现有供电回路上接通,但综合分析方舱和两个医院整体用电负荷后,公司党员服务队人员紧急部署,组织骨干人员现场召开临时供电安全会议,制定详细供电方案、现场勘察医院重要用电位置,积极协调公司相关部门,为核酸检测方舱供电提前做好充分准备。

此次改造,组织人员24人、出动工程车辆5台,敷设临时电缆200米,临时开关3处,共为人民医院、中医院接电核酸检测方舱4个。因方舱到达医院时已是深夜,公司施工人员连夜奋战。电源接通后,已是凌晨时分。寒冬的深夜寒风凛冽、气温骤降,但工作人员仍然满头大汗,看到方舱供电投入使用后,都露出了欣慰的微笑。工作现场,讷河市供电分公司共产党员服务队带头冲在最前头,红马甲来回穿梭、党旗高高飘扬,成为最鲜艳的色彩和最靓丽的风景。下一步,公司将安排人员对方舱用电情况进行不间断巡回检查和保障。 

 


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...