首页 > 农电 > 报道 > 正文

国网昌都供电公司:集中隔离医院有了“电保姆”

2022-08-19 16:57 国网西藏电力有限公司昌都供电公司 梁承林

8月17日晚上22时,随着昌都市妇幼保健院现场一台保电车辆的调试接入,标志着昌都市妇幼保健院电力供应可靠性实现大幅提升。

当前,昌都市疫情防控形势严峻复杂,昌都市妇幼保健院定点医院作为除昌都市人民医院外唯一一个集中隔离医院,在疫情防控中担负着重要角色,保障该医院供电在疫情防控中起着关键性作用。

8月16日21时,国网昌都供电公司接到昌都市疫情防控办电话,要求确保该医院电力可靠供应,昌都公司立即开展检查,经现场检查发现该医院配电室无保电车辆可接入的低压配电箱,为保证发电车接入的安全性和医院安全可靠用电,昌都公司抽调精干人员,准备低压配电箱,火速开展保电车辆接入工作,保障该医院安全用电,提供可靠电力支撑。

“进入医院开展低压配电箱安装和保电车辆接入一定要做好自身防护”,工作负责人对即将进入医院开展工作的工作人员嘱咐道。经过13个小时的高强度连续工作,共敷设电缆70米,低压配电箱1台,圆满完成该医院保电车辆接入。此外,昌都公司安排4名保电人员进驻现场,与院方建立24小时联络,开展24小时保电值守,并对院区现有的配电房开展专项用电检查,全面消除安全用电隐患缺陷,确保医院用电万无一失。

自疫情防控工作开展以来,昌都公司及时跟进疫情防控供电保障服务工作,全力以赴服务昌都市防疫大局,迅速启动保供电应急响应,动态掌握昌都市卫健委保电需求,采取有效应急举措,对昌都市妇幼保健院、昌都市人民医院在内的重要用户及疫情防控场所制定“一户一案”保电预案。

截至目前,昌都公司初步明确重要保电点位共计120个,已完成相关变电站、供电线路、自备电源梳理,开展配网特巡,并全部纳入电网保电。

下一步,国网昌都供电公司将进一步落实各项疫情防控供电服务保障举措,做到守土有责、守土尽责、守土负责,以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全力保障疫情期间昌都市电力可靠供应和居民正常生产生活用电。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳