首页 > 农电 > 报道 > 正文

国网太康县供电公司:党员冲锋在一线 度夏供电保安全

2022-08-10 15:03 河南省太康县电业局 邱志强

8月10日,国网河南太康县供电公司焦裕禄共产党员服务队对出现故障的马朱线10千伏真空开关进行紧急抢修,全力保障电网可靠供电。这是国网太康县供电公司发挥党员先锋模范作用,全力保障度夏期间安全可靠供电的一个缩影。

迎峰度夏以来,国网太康县供电公司党委把迎峰度夏工作作为发挥党员先锋模范作用的主战场,丰富和拓展“电网先锋党支部”“党员责任区”“党员示范岗”和“三亮三比”等实践载体,以党支部为单位,成立度夏保电党员服务队,让党员在执行故障抢修、设备运维、供电服务、工程施工等急难险重任务中发挥先锋队和突击队作用。据统计,目前国网太康县供电公司共有158名共产党员战高温、斗酷暑,冲在迎峰度夏保电第一线,他们主动亮身份、冲锋在前,充分发挥了战斗堡垒和先锋带头作用,为高温下线路设备健康运行保驾护航,有效保障了迎峰度夏期间安全可靠供电。

为确保群众用电安全,国网太康县供电公司组织23支焦裕禄共产党员服务小分队进企业、进社区、进农户,广泛开展安全用电知识宣传、安全隐患排查、解决用电难题等活动,全力以赴保障人民群众用电安全和迎峰度夏期间电网安全可靠运行。(邱志强)


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳