北极星储能网获悉,3月22日,国家市场监督管理总局对2项拟立项钠离子电池国家标准项目公开征求意见,征求意见截止时间为2024年4月10日。文件显示,主要起草单位为中国电子技术标准化研究院、中国科学院物理研究所、宁德时代新能源科技股份有限公司、深圳市比亚迪锂电池有限公司。其中,《电能存储系统

首页 > 储能 > 储能电池 > 钠离子电池 > 标准 > 正文

征求意见中!钠离子电池储能国家标准拟立项!

2024-03-25 17:47 来源: 北极星储能网 

北极星储能网获悉,3月22日,国家市场监督管理总局对2项拟立项钠离子电池国家标准项目公开征求意见,征求意见截止时间为2024年4月10日。文件显示,主要起草单位为中国电子技术标准化研究院、中国科学院物理研究所、宁德时代新能源科技股份有限公司、深圳市比亚迪锂电池有限公司。其中,《电能存储系统用钠离子电池和电池组技术规范》规定了电能存储系统用钠离子电池和电池组的术语和定义、要求、试验方法、质量评定及标识、包装、运输和储存。本文件适用于电能存储系统用钠蓄电池和电池组。

此标准制定的宗旨是为电能存储系统用钠离子电池和电池组的性能检验提供必须的标准依据和试验方法,以保证产品切实符合性能要求。意义在于提高我国钠离子电池的技术水平、完善我国钠离子电池相关标准,规范我国钠离子电池产业竞争秩序、为钠离子电池产业的健康发展提供了有效支撑。

《电能存储系统用钠离子电池和电池组安全技术规范》标准规定了电能存储系统用钠离子电池和电池组的安全要求,内容包括电池、电池组、保护电路等的环境安全、电安全等要求。本标准适用于电能存储系统用钠离子电池和电池组。据了解,目前国内尚未制定专门针对电能存储系统用钠离子电池和电池组开展安全评估所依据的标准。

此安全相关标准的立项及实施将有效推动完善电能存储系统用钠离子电池的安全评估,同时对钠离子电池和电池组的存储、运输和使用起到安全知道作用,以保证产品切实符合安全要求。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳