首页 > 储能 > 储能材料 > 正极材料 > 企业 > 正文

西藏矿业欲与万吨碳酸锂供货商“分手”

2022-06-23 14:46 北极星储能网

北极星储能网获悉,6月22日,西藏矿业公告称,截至公告日,国家电投西藏公司仍未获得集团审批,《西藏扎布耶盐湖绿色综合开发利用万吨电池级碳酸锂供能项目供能服务合同》生效及履行无望,项目无法实质性推动。公司与控股子公司日喀则锂业于本日已向国家电投西藏公司发出《关于西藏扎布耶盐湖绿色综合开发利用万吨电池级碳酸锂供能项目合同解除告知函》。至此,日喀则锂业与国家电投西藏公司《供能合同》以及招投标确立的契约关系自2022年6月20日起解除。

微信图片_20220623143745.png

此前,西藏矿业在2021年启动了万吨电池级碳酸锂项目建设工作,预计2023年7月30日建成,2023年9月30日运行投产。该项契约可追溯至去年,国家电投西藏公司中标了西藏扎布耶盐湖绿色综合开发利用万吨电池级碳酸锂供能项目(BOO)。根据去年公告,该项目涉及电碳9600吨/年、工碳2400吨/年、氯化钾15.6万吨/年、铷铯混盐200吨/年(折百含:氯化铷9.6t,氯化铯3t)。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳