火电

国家能源集团江苏公司如何战疫情、保发电?

2020-02-26 10:07:12 国家能源集团(供稿) 作者:张欣

自新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,国家能源集团江苏公司认真学习领会党中央、集团党组有关疫情防控的重要会议精神和要求,多次召开党委会、专题视频会研究部署疫情防控和生产运营任务,有序推进当前发电安全生产,统筹指导所属电厂同步抓好疫情防控和生产运营“两不误”,凝聚、动员全体员工同心同向、众志成城、共克时艰,全力以赴战疫情、保发电。

16.jpg

春节过后,该公司根据集团公司“一防三保”行动、节后返岗工作安排以及江苏省关于延迟企业复工等有关要求,深入分析区域疫情形势和企业生产运营任务,有针对性地做好返岗工作再部署。一是迅速启动“战疫情”工作模式,在全面落实疫情防控任务的前提下,以“隔周轮流到岗”与“远程移动办公”相结合的方式,合理配置到岗人员,组织下发《新型冠状病毒感染肺炎防控工作的十条措施》,有序安排好企业开年各项工作。二是全面启动安全生产保障机制,要求各所属电厂结合防疫工作需要和当前发电开机方式,进一步完善相关应急预案,科学部署一线人员力量,配备运行人员专门隔离区,相关发电运行员工全封闭隔离备战保发电,同步做好发电安全生产各项措施和后勤保障工作。三是立即启动返岗防疫隔离措施,认真配合地方政府卫生防疫部门工作要求,仔细摸排员工返岗线路情况,异地返岗人员,一律执行14天居家隔离安全措施,确保节后复工安全平稳,员工身体健康。

17.jpg

防疫期间,该公司坚定信心聚焦主业,扎实履行央企责任,着力抓实能源安全保供不放松。一是抓安全,第一时间做好疫情影响评估分析,着力夯实安全生产责任制,统筹协调检修技改项目和外委工程管理,确保安全生产集中整治期间安全生产平稳推进,不发生外委人员交叉感染。二是抓燃料,充分考量疫情对燃料运力的影响,早谋划、早安排、早准备,稳步做好燃料保供工作。三是抓采购,合理安排招标采购,减少集中评标,利用视频网评等规范方式,做好应急处置,保障一线生产需要。四是抓市场,积极争取市场交易电量,在认真做好能源保供的基础上,努力争取更大的生产经营效益,实现良好开局。

18.jpg

此外,该公司党委全力激发各级党组织在疫情防控阻击战中的政治保证作用和党员干部的先锋旗帜作用,下发《关于充分发挥党群组织作用打好疫情防控阻击战的通知》,要求全体党员提高政治站位,强化使命担当,把投身防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保集团公司党组各项具体措施落实落地,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各级党员领导干部要把员工生命安全和身体健康放在第一位,坚持执行“十严禁”纪律要求,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,用实际行动扎实履行“两个责任”,带领全体员工全力以赴打好疫情防控阻击战。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...