售电

国网四川电力2019年售电量2180.19亿千瓦时 同比增长8.63%

2020-01-14 09:52:20 国家电网报 作者:文学 熊德兵

你好,我是古佛寺村台区客户经理,走访时了解到你春节前返乡将申请用电,请问什么时候到家,我们好提前准备装表接电的材料。”1月8日,远在广东省务工的四川省射洪县洋溪镇古佛寺村村民陈远春正打算收拾行李回家过春节时,接到了四川遂宁供电公司台区客户经理李兵的电话。

陈远春今年春节回家原计划修缮自己的房子并新装电表。人还没返乡,服务已登门。这一贴心的服务正是国网四川省电力公司坚持以客户为中心,改善返乡客户用电体验,进一步提升优质服务水平的体现。

2019年,国网四川电力坚持以“十讲十增强”为引领,持续优化电力营商环境,主动服务市场主体,深耕电能替代,全面推进增供扩销,全年完成售电量2180.19亿千瓦时,同比增长8.63%。

国网四川电力将电能替代作为售电市场增长的核心手段,充分把握四川治理大气污染的有利契机,实行电能替代市场开拓常态化管理,综合应用环保约束、补贴引导、市场交易等手段,拓展燃煤自备电厂清洁替代、锅炉窑炉改电、火锅气改电等21个领域的电能替代市场,2019年实现替代电量113亿千瓦时,同比增长34.4%。

国网四川电力持续优化电力营商环境,创新服务举措,优化服务流程,提升业扩办电效率。目前,该公司低压业务办结平均时间降到2天以内,10千伏业务办结平均时间降到34天,全年累计净增容量2121.1万千伏安,同比增长5.21%。

四川是水电资源大省。国网四川电力主动帮助客户参与市场交易,深入开展交易政策宣传、解读和预期成效测算,引导符合条件的客户参与丰水期低谷弃水及水电消纳示范区两个新增交易品种。该公司配合属地政府出台水电消纳降价让利政策,在水电资源富集的雅安、乐山、凉山、阿坝等市州打造水电消纳示范区。2019年,水电消纳示范区新增电量19.13亿千瓦时。

为了进一步提升优质服务水平,国网四川电力持续推进优质服务便民举措,推广“掌上电力”APP、95598网站等线上业务受理渠道,累计线上受理客户用电申请24.85万件;持续拓展多样化交电费渠道,线上交电费客户数达到1306万户,交费金额超过103亿元,同比增长20%。

2020年,国网四川电力将以“营销基础再夯实,创新转型再出发”两年行动计划为指导,进一步提升优质服务水平,拓展线上服务手段,深化网格化现场综合服务,全面提高以电为中心的综合能源服务业务水平。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...