| 农电

济源供电公司加强施工现场安全管控

2018-09-06 16:40:04 国网河南省电力公司济源供电公司 作者:张娇莉

“现场工器具要摆放整齐,安全围挡要立直放稳,防止周边群众进入作业区。”9月5日,济源供电公司安全纠察队对10千伏水屯线改造现场的措施执行、人员到位、文明施工等情况展开突击检查。

今年,济源“煤改电”工程全力推进,同时城市各项工程进入黄金期,也是隐患的高发期。济源供电公司按照统一部署,扎实开展为期4个月的安全生产大检查工作。为确保从源头上治理安全隐患,该公司坚决贯彻“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,成立党政负责人为组长的工作领导组,制订专项实施方案,重点围绕设备运维、检修作业、应急保电等9个方面,强化现场安全管控,对发现的违章现象逐条登记建档,提出整改措施,做到“过程全追溯、结果深核查、责任严追究”。

目前,济源供电公司组织安全知识培训65次,开展专业应急演练13次;组建安全纠察队13支,采取突查、互查等方式检查作业现场212个,处理现场违章行为56起;对163处设备区域开展隐患排查,共发现安全隐患35处,已整改28处,隐患已建档登记。(张娇莉)

北极星电力网官方微信