北极星电力网获悉,中国神华近日发布投资者关系活动记录表,披露了中国神华在煤炭、电力等方面的未来规划。中国神华表示,公司高度重视煤炭资源的接续工作。一是做好存量煤矿的生产和运营,尤其是高效智能、绿色清洁开采和运营,通过提升开采效率,提高资源利用效率;二是落实国家政策,争取落实保供核

首页 > 火电 > 火电产业 > 企业 > 正文

中国神华:目前有超过700多万千瓦的在建发电机组

2024-02-21 09:41 来源: 北极星电力网 

北极星电力网获悉,中国神华近日发布投资者关系活动记录表,披露了中国神华在煤炭、电力等方面的未来规划。

中国神华表示,公司高度重视煤炭资源的接续工作。一是做好存量煤矿的生产和运营,尤其是高效智能、绿色清洁开采和运营,通过提升开采效率,提高资源利用效率;二是落实国家政策,争取落实保供核增产能;三是推进部分煤矿的边角和周边资源的规划和利用;四是积极推动新项目的建设,公司跟进新建项目主要为新街矿区一井和二井,目前处于前期阶段,整体进展比较顺利。除此之外,公司2023年公告启动收购控股股东的两项煤矿资产,这也会增加公司的煤炭资源量和生产能力。目前相应工作正有序推进。

公司可持续发展和资源接续不只是煤炭,还有电力资源、运输资源,以及一体化运营的挖潜增效能力。公司去年新增投产400万千瓦火力发电装机,主要位于东南部经济较发达地区,目前还有超过700多万千瓦的在建发电机组,这也是公司未来在能源市场中的重要接续资源。同时公司将抓住交通强国发展机遇,运输产业的铁路、港口扩能、改造项目也都在开展和推进。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳