12月8日,随着首台风机四段塔筒在115米高空中与机舱精准对接,由民勤国能风力发电有限责任公司投资建设,中铁十八局集团第二工程有限公司、甘肃省安装建设集团有限公司等单位承建的民勤100MW风电项目首台风机主机吊装完成,标志着该项目工程建设取得重大节点性突破。该项目位于甘肃省民勤县红沙岗镇南

首页 > 风电 > 风电工程 > 项目 > 正文

国能民勤100MW风电项目首台风机吊装完成

2023-12-14 09:52 来源: 国家能源集团甘肃公司之声 

12月8日,随着首台风机四段塔筒在115米高空中与机舱精准对接,由民勤国能风力发电有限责任公司投资建设,中铁十八局集团第二工程有限公司、甘肃省安装建设集团有限公司等单位承建的民勤100MW风电项目首台风机主机吊装完成,标志着该项目工程建设取得重大节点性突破。

民勤吊装.jpg

该项目位于甘肃省民勤县红沙岗镇南部,采用了远景能源6.25兆瓦级风机机型。风机轮毂中心高度达到115米,叶轮直径达到200米,可谓是真正的“庞然大物”。整个项目位于海拔1279.2米至1301.4米的戈壁荒漠地带,建设过程中克服了持续的大风、低温天气及沙尘暴等困难。

民勤吊装2.jpg

民勤100MW风电项目建成后,每年可输出约2.4亿度的绿色电能,节约标准煤约6.92万吨,同时减少二氧化碳排放约19.03万吨,粉尘约8955吨,二氧化硫约1107吨。该项目将有助于加快清洁能源的开发利用,为实现“双碳”目标做出积极贡献。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳