11月28日,广州融捷能源科技有限公司(下称“融捷能源”)锂离子电池制造基地与研发中心项目正式投产。融捷南沙锂离子电池制造基地与研发中心项目位于广州市南沙区万顷沙镇,占地约400亩,建设规划总建筑面积53万平方米,规划储能与动力锂离子电池年产能35GWh,年产值约350亿元人民币。该项目主要打造

首页 > 储能 > 电动汽车 > 动力电池 > 企业 > 正文

35GWh!融捷南沙锂离子电池制造基地与研发中心投产

2023-11-29 08:40 来源: 北极星储能网 

11月28日,广州融捷能源科技有限公司(下称“融捷能源”)锂离子电池制造基地与研发中心项目正式投产。

融捷南沙锂离子电池制造基地与研发中心项目位于广州市南沙区万顷沙镇,占地约400亩,建设规划总建筑面积53万平方米,规划储能与动力锂离子电池年产能35GWh,年产值约350亿元人民币。

该项目主要打造从电芯、模组、Pack到系统的具有竞争力的产品。为持续保持研发实力和生产技术的先进性,融捷产品研发聚焦打造五大研究平台:化学材料及电芯平台、Module&Pack结构平台、仿真平台、BMS软硬件平台、安全研究平台,从而实现产品高安全、高密度、长寿命、智能化。其中,由融捷自主研发的0起火方形铝壳电芯,覆盖50-320Ah多个容量需求,能量密度>165Wh/kg,能量效率>95%,循环寿命12000次+。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳