北极星储能网获悉,11月23日晚间,南网储能发布公告,南方电网储能股份有限公司所属全资企业南方电网调峰调频(广东)储能科技有限公司于2023年11月23日与优湃能源科技(广州)有限公司签订《战略合作协议》。双方讲针对四个方面进行合作。电池银行投资合作。双方共同推动电池银行的商业模式设计,根据

首页 > 储能 > 充换电站 > 企业 > 正文

南网储能与广汽集团子公司针对四个方向达成战略合作

2023-11-23 16:42 来源: 北极星储能网 

北极星储能网获悉,11月23日晚间,南网储能发布公告,南方电网储能股份有限公司所属全资企业南方电网调峰调频(广东)储能科技有限公司于2023年11月23日与优湃能源科技(广州)有限公司签订《战略合作协议》。双方讲针对四个方面进行合作。

电池银行投资合作。双方共同推动电池银行的商业模式设计,根据电池银行的市场潜在规模预测,开展电池银行业务的投资合作。

换电站业务合作。双方选择合适站点共同开发、投资和建设换电站,在提升换电服务便利性的同时推动换电站在分布式储能商业应用场景的应用。

虚拟电厂项目合作。双方共同研究并推动换电站、储能站等可调负荷聚合参与虚拟电厂,为电网提供调峰、调频、需求侧响应服务,提升各站点的运营效率和效益。

电池梯次和回收利用合作。双方共同推动动力电池的梯次利用研究,寻找适合的应用场景,研究可推广应用的商业模式。推动电池回收利用方面的深度合作,为未来动力电池和储能电池的回收再利用提供应用场景。

据悉,优湃能源科技(广州)有限公司是广汽集团全资子公司,经营范围包括新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用(不含危险废物经营),电池销售,蓄电池租赁等。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳