日前,全球最大在建海上风电场DoggerBank已就第四期场址DoggerBankD发起了公众咨询活动。DoggerBank海上风电场位于英国北海,离岸130公里,分三期建设,每期1.2GW。一期DoggerBankA已完成所有基础施工,正在安装风机,二三期DoggerBankB和C也已开始施工准备。根据开发商SSERenewables和Equinor公布的项

首页 > 风电 > 海上风电 > 国际 > 正文

全球最大海上风电场再扩容

2023-10-08 09:49 来源: 欧洲海上风电 作者: 雷风

日前,全球最大在建海上风电场Dogger Bank已就第四期场址Dogger Bank D发起了公众咨询活动。

Dogger Bank海上风电场位于英国北海,离岸130公里,分三期建设,每期1.2GW。一期Dogger Bank A已完成所有基础施工,正在安装风机,二三期Dogger Bank B和C也已开始施工准备。

根据开发商SSE Renewables和Equinor公布的项目信息,Dogger Bank D的规划容量为2GW,计划安装128台15.6MW风机和最多6个海上平台。项目建成后,整个Dogger Bank一~四期的总容量将达到5.6GW。

开发商介绍说,Dogger BankD在消纳方面可能会采用与前三期不同的方式,比如通过跨国海底电缆为欧洲其他国家供电,或者利用绿色电力生产氢气。

今年6月,项目的定界报告通过审批;7月,取得了发电许可证。本次公众咨询截至今年11月7日,第二阶段的咨询计划于2024年夏季开展。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳