近日,美国HornblowerMarine将一艘渔船改造成了海上风电人员转运船(CTV),用于美国首个商业化海上风电项目Vineyard的施工和运维。这艘原名为“NiceDayToo”的渔船长50英尺,改造后重新命名为“Capt.LesEldridge”。改造的内容包括:在甲板上设置吊装和堆货区域、增加必要的安全系统、增大驾驶室窗户

首页 > 风电 > 海上风电 > 国际 > 正文

渔船改造运维船,订单排起长队!

2023-09-21 08:56 来源: 欧洲海上风电 作者: 逐风

近日,美国Hornblower Marine将一艘渔船改造成了海上风电人员转运船(CTV),用于美国首个商业化海上风电项目Vineyard的施工和运维。

这艘原名为“Nice Day Too”的渔船长50英尺,改造后重新命名为“Capt. Les Eldridge”。

改造的内容包括:在甲板上设置吊装和堆货区域、增加必要的安全系统、增大驾驶室窗户面积以确保能观察到上下船员和货物的情况。

尽管Vineyard尚未投运,Capt. Les Eldridge已经开始协助进行海缆敷设前的扫海工作。

过去,海上风电项目利润丰厚,开发商往往大笔一挥,签下大笔的运维船订单。不过,随着通货膨胀和供应链紧张引起的海上风电成本大幅上涨后,开发商和运营商纷纷开始寻求降低成本的办法,其中就包括通过改造而非新购船只,来满足运维的需求。

而作为最早开始实践改造海上风电船只的Hornblower Marine,也尝到了甜头——改造订单排起了长队,未来的商机不可限量。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳