日前,在贵州锦尚新材料科技有限公司车间,全新的设备整齐排开,机器轰鸣声不绝于耳,各项作业操作井然有序,一片繁忙景象,标志着贵州镇远县年综合利用10万吨动力锂电池资源循环环保再生项目(一期)投产运营。据悉,该项目总投资20亿元,占地320亩,建设期4年,分两期实施。项目一期用地约120亩,新

首页 > 电池 > 电池应用 > 交通 > 项目 > 正文

总投资20亿元年综合利用10万吨动力锂电池资源循环环保再生项目(一期)投产运营

2023-08-16 08:39 来源: 北极星电池网 

日前,在贵州锦尚新材料科技有限公司车间,全新的设备整齐排开,机器轰鸣声不绝于耳,各项作业操作井然有序,一片繁忙景象,标志着贵州镇远县年综合利用10万吨动力锂电池资源循环环保再生项目(一期)投产运营。

据悉,该项目总投资20亿元,占地320亩,建设期4年,分两期实施。项目一期用地约120亩,新建年处理1000吨动力锂电池的梯次利用生产线1条、年处理1万吨动力锂电池预处理生产线2条、年处理6万吨含锂中间物料生产线1条。项目二期计划2024年开工建设,2026年建成投产,项目用地约200亩,建设期3年,新建年处理3.12万吨三元黑粉的湿法回收生产线1条、年处理1.6万吨磷酸铁锂黑粉的湿法回收生产线1条,年处理1万吨动力锂电池预处理生产线5条。

项目于2022年9月签约入驻贵州黔东经济开发区,属于国家鼓励类战略性新兴产业。项目采用先进梯次利用设备、预处理成套设备、热酸浸出装置和系列萃取装置及蒸发结晶设备,回收金属钴、镍、锰、锂、铜、铝和碳粉,产出电池材料,实现废旧动力锂电池和含锂中间物料的资源化安全回收,高效循环利用。该项目一期系2023年1月投入建设,从落地到建设到投产仅耗时7个月。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳