首页 > 储能 > 电动汽车 > 电动车企 > 市场 > 正文

工信部:我国牵头的自动驾驶测试场景评价国际标准正式立项

2022-09-23 10:29 工信部

2022年9月12日,我国牵头在国际标准化组织(ISO)框架下提出的《道路车辆 自动驾驶系统测试场景 场景评价与测试用例生成》(ISO 34505)国际标准项目,经投票表决后正式获得立项,由中国和德国专家联合担任标准项目牵头人。

ISO 34505标准拟主要规定自动驾驶系统测试场景的评价方法,提出测试场景关键度、复杂度、危险度等功能性评价指标的判定要求,并定义测试用例生成的一般性方法及其必要特征,包括测试目标、测试步骤、执行条件和预期结果等。智能网联汽车及自动驾驶系统测试是自动驾驶技术研发中的重要环节,也是实现产业化规模化发展的重要支撑,基于测试场景开展的自动驾驶测试评价已在全球范围内形成共识。本标准的立项制定,将填补自动驾驶系统测试场景生成测试用例环节的国际标准空白,推动测试场景国际标准形成完整体系,覆盖从概念设计到模拟仿真、从场景库建设到实际测试场地搭建的整套场景应用框架。

下一步,工业和信息化部将组织中国汽车技术研究中心有限公司,联合国内相关行业企业和研究机构,建立国内专家支撑团队,协调国际优势技术资源,形成国内、国际联动协调的工作模式,推动建立科学合理的自动驾驶测试场景评价方法论,为自动驾驶相关国际标准法规制定协调作出积极贡献。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳