首页 > 储能 > 储能应用 > 用户侧 > 市场 > 正文

国家电网张智刚赴国网湖南电力检查迎峰度夏供电保障工作

2022-07-01 08:55 国家电网报 高雅 王颂

6月28日~30日,国家电网有限公司总经理、党组副书记张智刚在湖南调研,与湖南省委副书记、省长毛伟明会谈,赴国网湖南省电力有限公司检查迎峰度夏供电保障工作,看望慰问基层一线干部员工。

在28日举行的会谈中,毛伟明对张智刚一行到访湖南表示欢迎。他指出,近年来,在国家电网的大力支持下,湖南统筹电力保供给、保煤价、保安全,确保了经济发展对能源特别是电力的需要。当前,湖南正深入贯彻习近平总书记对湖南重要讲话和重要指示精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务。希望国家电网充分发挥资源调配作用,助力湖南打赢电力保供攻坚战。同时,在“宁电入湘”、清洁能源发展等方面给予更多支持。湖南将一如既往为国家电网在湘发展营造良好环境。

张智刚感谢湖南省委、省政府长期以来给予国家电网公司工作的大力支持和帮助。他说,湖南产业基础坚实,发展势头强劲,公司将全面落实双方签署的战略合作协议,为湖南经济社会高质量发展作出更大贡献。一是充分发挥大电网平台作用,多措并举保障电力安全可靠供应。二是持续加大电网建设投入,加快重点工程建设,推动“宁电入湘”等项目前期工作。三是积极服务能源清洁低碳转型,增强电力灵活调节能力。四是持续优化电力营商环境,不断提升人民群众的获得感和满意度。

29日~30日,张智刚先后来到国网湖南电力碳达峰碳中和实践体验中心、供电服务中心和电力调控中心,详细了解了综合能源服务、营销体系建设、电力安全保供等情况。

张智刚主持召开座谈会,听取了国网湖南电力迎峰度夏工作的汇报,对相关工作开展情况给予充分肯定。他强调,国网湖南电力要认真落实公司党组部署,坚决扛牢电力保供首要责任,确保圆满完成迎峰度夏任务。一要提高政治站位,胸怀“国之大者”,全面落实好迎峰度夏各项举措。二要确保电网安全,科学安排运行方式,加强重点输电通道巡检维护,严肃调度纪律。三要加强政企联动,推动各方落实责任,从发、供、用多向发力。四要强化应急管理,完善应急预案,充实物资及人员力量,开展针对性演练。

在湘期间,张智刚、毛伟明共同出席了国家电网湖南安化抽水蓄能电站项目开工仪式。公司副总工程师兼发展部主任冯凯、副总工程师兼华中分部主任田博,公司相关部门及单位负责人参加活动。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳