首页 > 配售电 > 能源服务 > 政策 > 正文

山西电力一次调频市场交易实施细则:鼓励新能源企业通过双边协商交易向独立储能运营商购买一次调频服务

2022-05-26 08:43 山西能监办

北极星售电网获悉,山西能监办日前发布关于印发《山西电力一次调频市场交易实施细则(试行)》的通知,细则适用于获得市场准入后的市场主体参与电力一次调频市场交易的行为,市场主体须履行基本一次调频义务,基本义务以外的一次调频能力方可参与一次调频市场交易,获得补偿。

鼓励新能源企业通过双边协商交易向独立储能运营商购买一次调频服务。新能源企业与独立储能运营商的中长期交易合同须报市场运营机构备案。具体中长期交易组织方案和新能源企业购买独立储能一次调频服务后的补偿分摊计算方法另行制定。

详情如下:


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳