首页 > 输配电 > 电网建设 > 报道 > 正文

山东能源监管办开展电网运行工作专题调研

2022-05-13 10:26 山东能源监管办

为加强电力运行监管,解决突出问题,近日,山东能源监管办赴山东省电力调控中心,调研电网运行有关情况,并针对电力调度管理、电力市场运行、新型电力系统建设等重点工作开展对接和交流。

调研组梳理掌握了近期电网运行有关数据和趋势,听取了电网运行情况汇报,重点针对当前系统运行、迎峰度夏电力保供、可再生能源消纳等方面面临的矛盾和问题开展座谈交流。调研组指出,目前山东电网处于以新能源为主体的新型电力系统转型关键时期,面临重大机遇和挑战。电力调度工作责任重大,工作中既要严守电网安全底线,又要稳步推进市场建设和发展,并尽最大可能保证可再生能源消纳。要进一步精研国家政策法规、优化业务流程、细化工作措施,保障系统安全稳定运行。

下一步,山东能源监管办将运用好调研成果,突出问题导向,不断完善电力市场规则体系,加强电力运行监管和电力市场建设,滚动解决突出矛盾和问题,促进电力安全稳定运行和可靠供应,服务山东能源绿色低碳转型和高质量发展。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳