首页 > 农电 > 报道 > 正文

盐城供电:不让移动用电变成移动隐患

2022-01-11 09:09 江苏省盐城供电公司 吴文

最近,盐城供电公司盐都供电服务中心楼王供电所组织台区经理,对楼王镇街道两侧商业移动用电进行专项安全检查整治,规范街道两侧商业移动用电管理,不让移动用电变成移动隐患,营造良好供电秩序,特别得到了用电客户的纷纷理解和大力支持。

我们知道,移动用电具有很大的流动性、分散、隐蔽、不安全性、不确定性、不易管理等特点,日常生活中移动用员很可能存在安全问题,都让移动用电变成移动隐患,可能存在移动用电变“移动炸弹”的潜在风险。盐城供电公司盐都供电服务中心楼王供电所重拳出击严控移动用电,进一步规范乡镇农村移动用电,强化对移动用电客户的用电监管和服务,“把脉问诊”移动用电。他们抽调业务骨干组成检查组,重点检查临时用电安装是否规范、保护器安装是否到位、有无私拉乱接现象,对不规范临时用电,及时进行整改处理,以有效规范管控流程,强化末端治理,提高移动用电安全管理水平;他们主动向街道两侧的用电客户发放安全用电手册,宣讲安全用电常识,在农村主要街道道、交叉路口、集镇市场、房屋建设小区等地方张贴宣传标语,发放宣传材料,大力宣传安全用电知识,增强客户的安全意识和电力设施保护意识;他们与街道城管部门领导协调制定移动用电拆除方案,工对私拉乱接、导线磨损、安全距离达不到要求的用户要求实施现场整改,从源头上预防安全隐患,防止突发事件的发生;他们指导用户在日常生活中如何做到安全用电,在此次专项安全检查整治中,共拆除街道两侧私拉乱接6处,更换磨损电缆5处,发放安全用电常识50余份,对使用时间长,箱体变形、老化、破损、箱内外脏乱的电表箱进行了改造,强化了大家的安全意识,为冬季安全用电提供了坚强有力的可靠保障。诸如此类,不一而足。

移动用电,安全第一。由此,我们要认真学习盐城供电公司盐都供电服务中心楼王供电所规范街道两侧商业移动用电管理的做法和经验,对移动电力设施进行排查、巡视、消缺,不让移动用电变成移动隐患,形成“讲安全、防触电、重预防”的良好风气。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳