售电

广西电力市场化需求响应实施方案(征求意见稿):市场主体包括负荷集成商、电力用户等

2021-11-29 10:19:36 北极星售电网

北极星售电网获悉,日前广西工信厅发布《关于征求广西电力市场化需求响应实施方案(征求意见稿)意见的函》。市场主体包括负荷集成商、电力用户等。负荷集成商聚合各类电力用户需求响应资源,参与市场化需求响应,现阶段暂由售电公司注册为负荷集成商,聚合其所代理用户的需求响应资源,代理关系与中长期交易保持一致。电力用户分为市场用户和非市场用户,现阶段暂定广西电网35千伏及以上市场用户参与市场化需求响应,其中直接参与市场的用户。视同负荷集成商直接参与市场化需求响应,由售电公司代理参与市场的用户(简称"零售用户")由相应售电公司代理聚合参与市场化需求响应。自治区工业和信息化厅明确因能耗管理、"保民生、保公用、保重点"等要求暂不参与市场化需求响应的用户清单,该部分用户按要求参与需求响应市场损益分摊。 

电力用户须符合电网接入规范,安装电能计量自动化终端并接入广西电网计量自动化系统,满足电网安全技术要求。

详情如下:


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...