售电

山东:进一步做好电力现货市场有关工作 延长已参与市场交易用户零售合同签约时间

2021-11-25 17:08:01 北极星售电网

北极星售电网获悉,日前山东省能源局、山东能监办联合发布《关于进一步做好山东电力现货市场有关工作的通知》,通知中指出:

一、延长已参与市场交易用户零售合同签约时间 

已参与市场交易的用户,签订12月电力现货市场零售合同的截止时间延长至 11月27日 16∶00。目前尚未签订零售合同的用户名单请关注山东电力交易平台发布的公告。 

二、已参与市场交易但未签订零售合同用户结算方式为最大限度保护用户权益,考虑现货市场运行实际,已参与我省11月电力市场交易的用户,11月27日后仍未在交易平台签订12月份零售合同,同时未参与批发市场交易,按以下情形分类确定交易价格∶

1.自愿由电网企业代理购电用户,应于11月25日15∶00前向山东电力交易中心申请退出电力市场,其价格按电网企业代理其他用户购电价格的1.5倍执行。

2.11月25日15∶00前未向山东电力交易中心申请退出电力市场的购电用户,其12月份实际用电量暂按临时价格结算,即交易电价由全省12月中长期集中竞价加权平均价、实时市场加权平均价按权重组成,其中,中长期集中竞价加权平均价权重为80%,实时市场加权平均价权重为20%。该类用户未参与现货市场偏差结算产生的偏差费用,由市场化机组按市场化电量比例分摊或返还。该类用户与原售电公司的合同事宜可按相关法律法规处理。



北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...