核电

爱达荷州模拟器设施支持小型模块堆计划

2021-09-03 10:03:03 中核智库 作者:肖朝凡

【据世界核新闻网站2021年9月1日报道】美国纽斯凯尔电力公司(NuScalePower)与爱达荷大学先进能源研究中心(CAES)合作,在爱达荷州爱达荷福尔斯开设了一个新设施,用户可以在此体验控制室操作员的角色,了解纽斯凯尔小型模块堆(SMR)技术的创新性和独有功能。犹他州联合市政电力系统(UAMPS)本周表示,正在为建设纽斯凯尔小型模块堆电厂申请许可证做准备。

该实验室在纽斯凯尔小型模块堆电厂控制室的模拟器中使用了最先进的计算机建模。除了协助CAES成员单位的研究外,它还将用于对公众进行示范、参观和教育。该设施是CAES规划的三个纽斯凯尔能源探索(E2)中心的第二个,该中心得到了2019年美国能源部的资助。

UAMPS于2015年启动了无碳发电项目(CFPP),以在爱达荷国家实验室的场址上建造纽斯凯尔小型模块堆电厂。UAMPS的目标是在2030年启动无碳发电项目。

(来源:微信公众号“中核智库”  ID:zhzk_cinie  作者:中核战略规划研究总院 肖朝凡 编译 陈亚君 王兴春 审校)

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...