核电

威尔士推进小型核电站计划

2021-08-25 15:47:08 中国核电网

Trawsfynydd 是英国最早的原子能工厂之一,从 1965 年开始发电,直到 1991 年关闭 © Robert Evans/Alam

据知情人士透露,威尔士政府已选择一位英国领先的民用核能高管来使用新型小型反应堆来复兴英国首批原子能工厂之一的特拉斯菲尼德 (Trawsfynydd)。

卡迪夫政府已将美国核工程集团西屋电气英国业务前负责人迈克·泰南招募到一家新的公有开发公司,负责开发威尔士北部 Trawsfynydd 小型反应堆的“经济效益”。

包括罗尔斯-罗伊斯在内的所谓小型模块化反应堆的开发商表示,它们可以在工厂建造并在现场组装,从而降低与大型核电站相关的成本和复杂性,例如目前正在建设的 3.2 吉瓦欣克利角 C 电站萨默塞特的建设项目,其运行远远超出预算。

威尔士部长和英国政府已将小型反应堆确定为一项潜在的重要技术,可帮助实现英国 2050 年的净零排放目标,并创造新的工程和制造工作岗位。

英国首相鲍里斯·约翰逊去年承诺提供2.15 亿英镑的公共资金来开发英国的小型模块化反应堆设计,作为他“绿色工业革命”蓝图的一部分。

劳斯莱斯正在牵头一个财团,该财团正在竞相成为第一个获得英国监管机构批准其小型模块化反应堆设计的开发商,去年表示,Trawsfynydd 有“非常高的可能性”可以在英国建造第一座工厂。

这家英国工程公司认为,至少可以在英国现有和以前的核电站安装 16 个小型模块化反应堆。它的目标是在 2030 年代初完成其第一座 470 兆瓦的发电厂。

威尔士政府去年宣布将创建一家名为 Cwmni Egino 的核开发公司,以重建 Trawsfynydd 作为核能的重要地点,并探索安装一个医学研究反应堆,为威尔士、英国和欧洲提供医用放射性同位素。

Trawsfynydd 从 1965 年到 1991 年发电,是英国 10 座早期核电站之一,因其反应堆内的燃料棒覆盖有镁合金而被称为 Magnox 核电站。 Tynan 也是核创新和研究咨询委员会的前任主席,该委员会为英国部长提供独立建议,已被任命为 Cwmni Egino 的临时首席执行官,以使这家新成立的公司“站稳脚跟”。熟悉约会的人。 威尔士政府表示,它“正在敲定与这一立场相关的安排”。

它补充说,在 Trawsfynydd 安装小型模块化反应堆和医学研究反应堆将为“威尔士西北部提供重要的经济机会,这与我们对气候紧急情况的反应密切相关”。无法联系到泰南置评。

由劳斯莱斯牵头的财团首席执行官汤姆萨姆森告诉英国《金融时报》,“威尔士尤其拥有巨大的小型模块化反应堆潜力”,并被命名为 Trawsfynydd 和 Anglesey 两个地点,日本日立公司曾计划在那里建造大型模块化反应堆由于成本问题,在 2019 年撤出之前的工厂。

“我们继续与两个地点的利益相关者交谈,”Samson 补充道。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...