核电

为推进小型堆部署 加拿大地方政府成立核秘书处

2020-07-02 09:58:48 中国能源研究会核能专委会

2020年6月24日,加拿大萨斯喀彻温省(Saskatchewan)政府宣布成立核秘书处,以帮助该省规划和开发小型堆(SMR)项目,该秘书处将在加拿大环境部气候变化和适应司职能框架下负责协调核政策和规划工作。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自WNA  ID:CERS-NEPC)

2019年11月,萨斯喀彻温省发布增长路线图,其中包括减少发电行业碳排放和开发小型堆技术,并有可能在2035年左右实现首台小型堆机组运行。

2019年12月初,加拿大新不伦瑞克省(New Brunswick)、安大略省(Ontario)和萨斯喀彻温省签署谅解备忘录,以就小型堆项目开发和部署展开合作。根据备忘录,三方将推进小型堆项目开发和部署、解决小型堆部署的关键问题,包括技术准备、监管框架、融资方案、核废物管理及公众参与。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...