| 输配电

印度北方邦将在电力盗窃易发地安装400万个智能电表

2018-08-20 09:59:02 环球表计

近年来,相较于国内逐渐趋于饱和的市场空间,印度智能电网及电表发展空间简直是无限的。据悉,印度在未来10年预计投资449亿美元用于支持智能计量、配电自动化、电池储能及其他智能电网市场领域的发展。

下面一起看一下印度政府及电力公司在部署智能电表的新举措。

北方邦安装400万个智能电表

印度北方邦(UttarPradesh)从瓦拉纳西(Varanasi)开始推出期待已久的智能电表项目。根据北方邦电力公司向电力监管机构(UPERC)提交的计划,将在2018年7月至2021年3月期间在电力盗窃易发地区安装400万个智能电表。北方邦电力公司发言人AlokKumar表示此次主要安装防篡改智能电表,主要目的是预防窃电,提供稳定电力,增加收入,节能等。一旦项目完成,北方邦电力公司每年至少可节省400亿卢比。

根据计划,Varanasi和Meerut两地的配电公司的电表安装量排在前列,其他三个配电公司紧随其后。预计Varanasi配电公司下的10个城市将安装114.7万个智能电表,Meerut配电公司下的15个城市安装116.3万个智能电表,Lucknow配电公司下的12个城市安装90.4万个智能电表,Agra配电公司下的9个城市安装62.9万个智能电表,KESCo配电公司下Kanpur安装15.7万个智能电表。

比哈尔邦全面安装智能电表

近日,在新德里,能源效率服务有限公司(EESL),北比哈尔电力公司(NBPDCL)和南比哈尔电力公司公司(SBPDCL)签署了一份备忘录,将在比哈尔邦130个城镇及邻近的农村安装180万个智能电表。

印度电力部长RKSingh表示,智能电表可提高用户用电的便利性、满意度和合理消耗,减少AT&C损失,改善配电公司的财务状况,检测停电并及时恢复。

备忘录要求在未来1.5年内分阶段安装电表。EESL将在项目期间融资,建立,运营智能计量AMI解决方案。通过智能电表国家计划,EESL计划在印度安装2.5亿个智能电表提高用户用电计费效率。

此外,南比哈尔电力公司公司(SBPDCL)还计划为城市地区高压和低压用户安装200万个预付费电表,今年九月份开始部署,计划2020年9月完成,总花费预计80亿卢比。

虽说印度电表市场很诱人,但对于中国出口企业来说,进入印度市场之前要对当地市场进入门槛、计量标准和政策等进行充分的分析,制定全面战略,以长期壮大企业为目标开拓印度市场。

北极星电力网官方微信