| 输配电

俄大火原因调查:违规安装电力网可能性最大

2018-03-27 09:20:22 环球网

俄罗斯西伯利亚克麦罗沃一间商场周日(25日)下午发生大火。截至目前,至少37人死亡,43人受伤,另有69人下落不明,包括40名儿童。

俄罗斯文传电讯社最新消息称,俄罗斯有关部门正在就事故原因展开调查。目前有可能是因为购物中心内违规安装电力网而导致电路负荷超载,同时缺乏高等级的电压保护装置。

另有消息称,游乐场一名小孩误用打火机,烧着跳床引起火灾,但政府仍未公布确定原因。

焚烧逾12小时后,火场面积已扩大至1600平方米,商场结构严重受损,部分屋顶和地板崩塌。俄罗斯紧急情况部部长普奇科夫表示,发生火灾的克麦罗沃“冬季樱桃”购物娱乐中心建筑有垮塌危险。

虽然火势已经受控,但普奇科夫表示:“消防员和搜救人员正拼上性命去完成他们的任务。而因为高温,(商场内)有部分房间仍然未能进入。

北极星电力网官方微信