2月27日,西安奇点能源股份有限公司战略拓展总监杨馨雨在2024年中国储能技术创新应用峰会表示,截止目前,全国已经有10个省份部分月份中午出现谷电。当某地光伏装机占比高时,中午发电量很容易供大于求,是执行谷段电价的重要原因。如果中午长时间执行谷段电价,则“自发自用”的工商业分布式光伏项目

首页 > 储能 > 储能应用 > 发电侧 > 企业 > 正文

奇点能源杨馨雨:在未来储能会带动光伏的发展

2024-02-27 18:20 来源: 北极星储能网 

2月27日,西安奇点能源股份有限公司 战略拓展总监 杨馨雨在2024年中国储能技术创新应用峰会表示,截止目前,全国已经有10个省份部分月份中午出现谷电。当某地光伏装机占比高时,中午发电量很容易供大于求,是执行谷段电价的重要原因。如果中午长时间执行谷段电价,则“自发自用”的工商业分布式光伏项目收益将明显下降。为工商业储能带来新的发展机遇。

1.jpg

西安奇点能源股份有限公司 战略拓展总监 杨馨雨

她表示,2023年1月,山东、山西、浙江等8个省份将光伏发电高峰期的正午时段规定为谷时,其中青海、宁夏、甘肃三省的谷时划分几乎全覆盖日中光伏主要发电时间。仅是安装分布式光伏项目,其收益将明显下降。从2022年3月份到2023年6月份,2023省地区公布了光伏配储的政策。除此以外,还有补贴政策,浙江、安徽、广东、湖南、江苏补贴政策,浙江下发的政策非常多且具体,导致浙江省的工商业储能发展十分迅速。

她认为,在未来,储能也会带动光伏的发展。根据2024年2月份各地区的消峰填谷电价差的对比分析,浙江、广东、江苏、湖南、深圳等地其最大峰谷电价差已超过0.7元以上,未来其工商业储能会有更大的突破和发展。

北极星电力网、北极星储能网2024年2月27-28日于浙江宁波举办“2024年中国储能技术创新应用峰会”。本次会议图文直播专(https://chuneng.bjx.com.cn/live/nb2024cnfh/)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳