北极星电力网获悉,2月21日,山东省煤田地质高质量发展大会在济南召开。2023年,山东省煤田地质局新发现矿产地9个,提交煤炭资源量42.7亿吨,其中新备案25.2亿吨,相当于全国总量的42%。据悉,齐河—禹城富铁矿累计探明4900余万吨,超过整装勘查区累计探明资源量的1/2,具有形成数亿吨规模富铁矿的巨大

首页 > 能源 > 煤炭 > 报道 > 正文

山东:新提交煤炭资源量42.7亿吨!

2024-02-22 14:45 来源: 北极星电力网 

北极星电力网获悉,2月21日,山东省煤田地质高质量发展大会在济南召开。2023年,山东省煤田地质局新发现矿产地9个,提交煤炭资源量42.7亿吨,其中新备案25.2亿吨,相当于全国总量的42%。

据悉,齐河—禹城富铁矿累计探明4900余万吨,超过整装勘查区累计探明资源量的1/2,具有形成数亿吨规模富铁矿的巨大潜力。同时,聚焦地热等清洁能源开发利用,加强地热能调查评价勘查,新增地热能供暖(冷)建筑面积100万平方米,每年可减少碳排放2.27万吨。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳