北极星风力发电网讯:从外网获悉,西门子歌美飒日前斩获1.4GW海上风电订单,将向波罗的海2号和3号项目提供100台单机14MW风机,该项目由Equinor和Polenergia投资开发。相关阅读:一家盈利,两家仍承压!国际风电整机三巨头业绩公布合作伙伴Equinor和Polenergia证实,西门子歌美飒将为他们在波兰开发的波

首页 > 风电 > 海上风电 > 企业 > 正文

100台14MW海上风电大单定了!这家整机商斩获

2024-02-19 10:45 来源: 北极星风力发电网 

北极星风力发电网讯:从外网获悉,西门子歌美飒日前斩获1.4GW海上风电订单,将向波罗的海2号和3号项目提供100台单机14MW风机,该项目由Equinor和Polenergia投资开发。

相关阅读:一家盈利,两家仍承压!国际风电整机三巨头业绩公布

微信图片_20240219104406.jpg

合作伙伴Equinor和Polenergia证实,西门子歌美飒将为他们在波兰开发的波罗的海2号和3号项目提供欧洲迄今为止最强大的风机,这家挪威石油巨头和波兰能源集团将为风场交付100台SG 14-236 DD机组设备。

此前于当地时间2024年2月7日,西门子歌美飒公布的第一季度财报显示,2024财年一季度,西门子歌美飒亏损已收窄至4.43亿欧元,相比之下,2023年同期的赤字为8.23亿欧元。

尽管2024年一季度亏损收窄。但此前据西门子能源核算,2023年西歌仍亏损43亿欧元,主要是由于陆上部门已知的质量问题导致计划成本上升,拖累了项目利润率。

截至2023年12月31日,西门子歌美飒的订单金额为15.7亿欧元。

( 来源: 北极星风力发电网 )
特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳