北极星售电网获悉,山西能监办发布关于鼓励新能源企业消纳困难时段积极参与省间现货交易和华北调峰市场有关事项的通知,鼓励新能源企业积极参与省间现货(含日前、日内市场)和华北调峰辅助服务市场,提升消纳空间。在省内现货日前预出清阶段存在电力消纳缺口时,新能源企业优先参与省间日前现货市场。仍

首页 > 配售电 > 电力现货 > 政策 > 正文

山西:鼓励新能源企业消纳困难时段积极参与省间现货交易和华北调峰市场

2024-01-04 10:42 来源: 山西能监办 

北极星售电网获悉,山西能监办发布关于鼓励新能源企业消纳困难时段积极参与省间现货交易和华北调峰市场有关事项的通知,

鼓励新能源企业积极参与省间现货 (含日前、日内市场) 和华北调峰辅助服务市场,提升消纳空间。

在省内现货日前预出清阶段存在电力消纳缺口时,新能源企业优先参与省间日前现货市场。仍有消纳缺口的由系统自动将省间现货市场出清后该场站的消纳缺口电力和时段申报至区域市场平台,参与华北调峰辅助服务市场出清。在日内仍有消纳缺口时,可继续参与省间日内现货市场。

详情如下:


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳