为贯彻落实党中央、国务院关于加快建设全国统一大市场部署,进一步规范电力市场秩序,按照国家能源局工作部署,根据《自然资源部国家能源局关于印发矿产资源和电力市场化交易专项整治工作方案的通知》要求,江苏能源监管办于11月27-29日赴福建开展华东区域电力市场化交易专项整治评估现场核查。现场评

首页 > 配售电 > 能源服务 > 报道 > 正文

江苏能监办赴福建开展电力市场化交易专项整治现场评估核查

2023-12-01 10:01 来源: 江苏能监办 

为贯彻落实党中央、国务院关于加快建设全国统一大市场部署,进一步规范电力市场秩序,按照国家能源局工作部署,根据《自然资源部国家能源局关于印发矿产资源和电力市场化交易专项整治工作方案的通知》要求,江苏能源监管办于11月27-29日赴福建开展华东区域电力市场化交易专项整治评估现场核查。

现场评估核查期间,江苏能源监管办分别与福建省能源主管部门、省电力公司、省电力交易中心、主要发电企业、部分售电公司进行座谈,广泛听取各方意见建议,并赴福建电力交易中心实地调阅相关资料,核实问题情况。结合前期收集的问题线索及综合监管发现的问题,对福建电力市场化交易在干预电力市场准入、干预电力市场交易组织、干预电力市场价格行为等方面进行重点评估。

下一步,江苏能源监管办将认真梳理专项整治现场评估核查情况,及时报送核查情况和相关工作意见建议,共同推动全国统一电力市场建设。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳