北极星储能网获悉,11月22日,国家电投甘肃公司位于福建省的首个综合智慧零碳电厂项目——漳州招商局经济技术开发区智慧零碳电厂一期项目(泰华工业园项目)正式并网发电。漳州招商局经济技术开发区综合智慧零碳电厂项目以“多业态模式、多能源形式结合,保障开发区经济稳定发展同时,实现区域内碳排放

首页 > 储能 > 储能系统 > 系统集成 > 项目 > 正文

国家电投甘肃漳州泰华工业园项目首批并网发电 配备储能系统

2023-11-28 14:15 来源: 国家电投 

北极星储能网获悉,11月22日,国家电投甘肃公司位于福建省的首个综合智慧零碳电厂项目——漳州招商局经济技术开发区智慧零碳电厂一期项目(泰华工业园项目)正式并网发电。

漳州招商局经济技术开发区综合智慧零碳电厂项目以“多业态模式、多能源形式结合,保障开发区经济稳定发展同时,实现区域内碳排放趋近于零”为目标,规划通过建设90兆瓦光伏、150兆瓦分散式风电、20%的储能系统、绿色换电站,搭建虚拟电网,沟通电源、储能、负荷,全面建成零碳开发区,助力园区内碳达峰碳中和目标的实现。

为积极响应“3060”双碳目标,根据国家电投建设“综合智慧零碳电厂”“雪炭N行动”号召,2023年3月,国家电投甘肃公司与招商局漳州开发区有限公司签署《漳州开发区“综合智慧零碳园区”项目合作框架协议》,并与漳州招商局码头有限公司签署《“3060”绿色零碳港口战略合作协议》,为了确保项目顺利实施,成立福建绿汇新能源有限公司,承担项目开发和建设职责。泰华工业园项目,聚焦工业园中的厂区屋顶光伏,规划总装机容量4.57兆瓦。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳