北极星储能网获悉,目前,位于四川省雅江县祝桑乡的华电红星光伏项目目前整体工程已完成85%。作为四川省重点项目,华电红星光伏项目装机容量50万千瓦,场址位于海拔4200米至4600米的高海拔高寒地区,使用磷酸铁锂离子电池储能,能在1小时内完成充电或放电5万度,建成后,将成为四川省最大的“新型储能

首页 > 储能 > 储能应用 > 电网侧 > 项目 > 正文

四川省最大新型储能光伏电站年内全容量投产

2023-11-28 08:43 来源: 北极星储能网 

北极星储能网获悉,目前,位于四川省雅江县祝桑乡的华电红星光伏项目目前整体工程已完成85%。作为四川省重点项目,华电红星光伏项目装机容量50万千瓦,场址位于海拔4200米至4600米的高海拔高寒地区,使用磷酸铁锂离子电池储能,能在1小时内完成充电或放电5万度,建成后,将成为四川省最大的“新型储能”光伏电站。

据了解,项目在今年年内将实现全容量投产,每年可向社会提供9.17亿千瓦时清洁电能,可满足四川41万余户家庭的年用电需求。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳