“双碳”战略下,绿色制造是实现产业转型的重要任务。2023年11月8日,工信部节能与综合利用司发布绿色制造名单,蜂巢能源科技股份有限公司成功上榜“绿色供应链管理企业”榜单。近年来,蜂巢能源采购中心积极打造绿色供应链管理,将供应商环境保护、可再生能源利用、回收料使用、原材料碳足迹等可持续

首页 > 储能 > 电动汽车 > 动力电池 > 企业 > 正文

蜂巢能源上榜“绿色供应链管理企业” 绿色制造领域再发力

2023-11-27 11:40 来源: 蜂巢能源 

“双碳”战略下,绿色制造是实现产业转型的重要任务。2023年11月8日,工信部节能与综合利用司发布绿色制造名单,蜂巢能源科技股份有限公司成功上榜“绿色供应链管理企业”榜单。

1.jpg

近年来,蜂巢能源采购中心积极打造绿色供应链管理,将供应商环境保护、可再生能源利用、回收料使用、原材料碳足迹等可持续议题作为管理目标,把工作重心放在供应商可持续提升及监管,致力于打造绿色可持续产业链,坚持“让绿色能源触手可及”的发展目标,打造可持续供应链,以支持公司产品绿色低碳化,为人与环境和谐发展做出贡献。通过绿色供应链建设,蜂巢能源建立起供应商可持续监管体系,努力推动上下游企业共同提升资源利用效率,实现链上企业低碳化、可持续化发展目标。

该评选聚焦管理战略、绿色采购及供应商管理、绿色生产、绿色消费及回收、 绿色信息平台建设及信息披露等5大议题,充分发挥标杆效应,构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,促进产业转型升级、经济提质增效和绿色协调发展以及实现环境质量总体改善,提升我国制造企业绿色供应链管理水平。在全球“双碳”以及欧盟《新电池法》的大背景下,动力电池企业率先开展可持续议题,使绿色供应链管理模式发生改变,从“浅绿”走向“深绿”。

作为全球能源互联的高科技企业,蜂巢能源肩负自身的企业责任,近年来在绿色供应链管理、低碳制造、循环回收等领域不断发力。继2022年成立藤青青后,蜂巢能源还通过藤青青与中伟股份成立常青藤再生资源有限公司,对回收电池进行无害拆解;此外于2023年2月与天奇股份成立第二家电池回收合资公司,致力于将拆解产能通过湿法冶金技术,在提高效率的同时降低回收污染。在布局动力电池和储能业务的同时,蜂巢能源也积极践行ESG可持续发展理念,着手在电池回收业务上进行深入布局,为中国“3060”双碳目标贡献一份力量。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳