11月22日,大唐多伦15万千瓦风光制氢一体化示范项目、大唐多伦煤化工燃煤自备电厂可再生能源替代工程17.5万千瓦项目在锡林郭勒盟多伦县正式开工。两个项目将有效推动煤化工“低碳”“零碳”转型,助力内蒙古自治区全面建设国家重要能源基地。据了解,大唐多伦15万千瓦风光制氢一体化示范项目是国内首个

首页 > 碳管家 > 碳排放 > 碳源减排 > 项目 > 正文

中国大唐两大绿色能源项目同日开工!

2023-11-27 10:08 来源: 中国大唐集团有限公司 

11月22日,大唐多伦15万千瓦风光制氢一体化示范项目、大唐多伦煤化工燃煤自备电厂可再生能源替代工程17.5万千瓦项目在锡林郭勒盟多伦县正式开工。两个项目将有效推动煤化工“低碳”“零碳”转型,助力内蒙古自治区全面建设国家重要能源基地。

据了解,大唐多伦15万千瓦风光制氢一体化示范项目是国内首个中大型风光离网制氢深度耦合煤化工科技示范项目,项目投产后,年制氢量可达7059万立方米,通过以“绿氢”代替“灰氢”,可减少二氧化碳排放12.93万吨,有助于煤化工实现绿色低碳转型。该项目将成为内蒙古自治区壮大“风光氢储”产业集群、建设国家级新能源装备制造基地的重要组成部分,特别是绿氢耦合煤化工的研究可为内蒙古自治区和锡林郭勒盟开展大规模风光制氢、新型储能技术攻关、推进绿氢产业化应用等起到积极的示范作用。

大唐多伦煤化工燃煤自备电厂可再生能源替代工程17.5万千瓦项目选用28台单机容量6.25兆瓦发电机组,配备15%-4小时储能,项目建成后,全年可提供绿能49690万千瓦时,燃煤自备电厂可再生能源容量替代比例可达87.5%,每年可节约标煤15.17万吨,减少二氧化碳排放41.94万吨。绿电替代项目将实现风力发电与燃煤自备电厂完全耦合供电,配套大型煤化工化学品生产企业,实现整体运行的安全稳定和经济效益的最大化,助力地方能源结构调整和“双碳”目标的实现。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳