首页 > 电力软件 > 关联软件 > 市场 > 正文

国网河北电力客户可使用数字人民币支付电费

2023-03-17 08:37 国家电网报

3月13日,河北省石家庄市民米女士在“网上国网”APP里领取了20元数字人民币优惠红包,并在该APP里用数字人民币交纳了电费。

近日,国网河北省电力有限公司在所属7家地市供电公司和98家县级供电公司全部开通了数字人民币在线支付电费的功能,进一步满足客户多元化的交费需求。该举措有助于推动河北南部地区数字人民币的推广应用,提升数字人民币服务水平。

在数字人民币交电费功能的推广过程中,国网河北电力主动联合国家电网有限公司客户服务中心、国网数字科技控股有限公司及中国银行,开展了“‘中行数币福利电亮美好生活’数币红包助您便捷交费”活动。国网河北电力客户通过“网上国网”APP、“中国银行”APP的活动页面均可参与活动。客户在“刷脸”认证开通数字人民币钱包后,能够领取满50元减20元的电费红包。截至目前,国网河北电力累计完成数字人民币交易1.7万笔交易金额96.1万元。

国网河北电力积极响应国家数字人民币推广政策,于2021年6月在雄安新区试点开展数字人民币在线交费业务,并取得良好的应用效果。此次数字人民币在线支付的延伸拓展,是该公司的又一次服务探索。国网河北电力还将拓展数字人民币在营业厅、自助缴费机等线下渠道应用,为客户提供更便利的服务。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳