首页 > 农电 > 报道 > 正文

国网太康县供电公司:供电服务好 村民送锦旗

2022-08-11 14:27 河南省太康县电业局 邱志强

“谢谢,换了新变压器,以后我们用电更方便了。”8月11日,河南太康县城关镇赵庄社区西陈村村民代表在村主任陈泰安的带领下将一面写着“光明使者抢修为民”的锦旗送到国网太康县供电公司城区供电一所,对该所张先永、王乐义等员工想民所想、急民所急,用心为群众解决用电难表达诚挚的谢意。

8月6日晚8时许,因连日来的持续高温,西陈台区315千伏安的变压器因使用年限长,设备老化、负荷过大等原因烧毁,得知情况后,国网太康县供电公司城区供电中心立即指派张先永、王乐义带领员工前往抢修。二人带领大伙冒着近40度的高温,连续工作至凌晨2时排除故障,恢复了供电。

由于近日高温持续,加上西陈台区的变压器老旧,仍有被烧毁影响群众用电的风险。张先永、王乐义二人积极向所长尚成龙汇报,建议为该村更换变压器。为确保群众迎峰度夏期间安全可靠供电,国网太康县供电公司领导和业务部门特事特办,快速批准了他们的建议。

8月7日上午10时,新更换的400千伏安变压器安装完毕。用上了舒心电的村民充满了对供电员工为群众办好事的感激,经过商议,他们决定用送锦旗的形式表示他们的谢意,于是就出现了开头的一幕。(邱志强)


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳