售电

2021年12月29省区市电网企业工商业用户代理购电价格公布!(附电价表)

2021-11-29 08:48:53 北极星售电网

北极星售电网获悉,10月11日,国家发改委发布《关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》,要求各地要有序推动工商业用户全部进入电力市场,按照市场价格购电,取消工商业目录销售电价。

10月23日国家发改委印发《关于组织开展电网企业代理购电工作有关事项的通知》,组织开展电网企业代理购电工作,要坚持市场方向,鼓励新进入市场电力用户通过直接参与市场形成用电价格,对暂未直接参与市场交易的用户,由电网企业通过市场化方式代理购电。

《通知》对规范电网企业代理购电方式流程提出了具体要求:一是明确代理购电用户范围。推动工商业用户直接参与市场交易,未直接参与市场交易的由电网企业代理购电。二是预测代理工商业用户用电规模。电网企业要定期预测代理购电工商业用户用电量及典型负荷曲线,保障居民、农业用户的用电量规模单独预测。三是确定电网企业市场化购电规模。各地保量保价的优先发电电量,不应超过当地电网企业保障居民、农业用户用电和代理工商业用户购电规模,不足部分由电网企业通过市场化方式采购。四是建立健全电网企业市场化购电方式。2021年12月底前,电网企业主要通过挂牌交易方式代理购电;2022年1月起,电网企业通过参与场内集中交易方式代理购电。五是明确代理购电用户电价形成方式。电网企业代理购电用户电价由代理购电价格、输配电价、基金及附加组成,按月测算并提前3日公示,于次月执行。六是规范代理购电关系变更。电网企业首次代理工商业用户购电时,应至少提前1个月通知用户,期间应积极履行告知义务,与电力用户签订代理购电合同。

近期,国家电网以及南方电网旗下29省区市电网公司公布了2021年12月代理购电工商业用户电价表,详情如下:

1、北京

2、天津

3、广东

广东6.png


4、深圳

5、安徽

6、福建




7、甘肃

8、贵州

9、河北

10、冀北

冀北1.jpg

11、河南

12、黑龙江

13、湖北

14、湖南


15、吉林

16、江西


17、辽宁

18、内蒙古

19、宁夏


20、青海

21、山东

22、山西

23、陕西

24、上海

25、四川

26、云南

27、重庆

28、浙江

浙江1.jpg

29、江苏


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...