输配电

国家电网总经理张智刚会见江苏省常务副省长樊金龙

2021-10-28 08:15:55 国家电网公司

10月26日,国家电网有限公司总经理、党组副书记张智刚在公司总部与江苏省委常委、常务副省长樊金龙举行会谈。双方表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,共同推动电网高质量发展,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏贡献力量。

樊金龙表示,国家电网公司讲政治、顾大局,积极推进江苏电网高质量发展,特别是面对近期电力供需严峻形势,充分发挥大电网资源配置能力,组织跨区跨省余缺互济,开展了大量有力有序有效的工作。当前,全省上下正奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章,希望国家电网公司持续优化江苏电网结构,加大电力支援力度,并在新型电力系统构建等方面给予更多支持。江苏将继续提供政策支持,创造良好环境,实现互利共赢。

张智刚表示,国家电网公司高度重视江苏电网规划建设,全力服务经济社会高质量发展。面对今冬明春电力供需形势,公司将坚决扛起保障电力供应的电网责任,全面对接江苏能源需求,科学安排电网运行方式,加快重点工程建设,加大资源调配力度,全力保障电力安全可靠供应。同时,公司将加快构建新型电力系统,推动电网向能源互联网升级。希望江苏省委、省政府强化电力需求侧管理,指导各地政府规范刚性实施有序用电,并继续在稳电价、促发展等方面给予大力支持。

江苏省政府副秘书长张叶飞、省政府相关部门负责人,公司副总工程师兼营销部主任李明、公司相关部门及单位负责人参加会谈。


北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...