火电

吉电股份与京东集团举行会谈 瞄准综合智慧能源

2021-10-14 17:03:33 吉电股份

10月12日,吉电股份与京东集团在北京举行会谈。吉电股份公司党委书记、董事长才延福,京东集团副总裁、京东工业公共业务负责人孙志祥参加会谈,双方围绕加强综合智慧能源等方面合作进行深入交流并达成共识。

才延福介绍了公司基本情况、发展规划及转型发展成果。才延福表示,吉电股份聚焦国家“双碳”目标,立足“先进能源技术开发商、清洁低碳能源供应商、能源生态系统集成商”战略定位,围绕新能源、综合智慧能源、氢能、储能充换电业务四条发展主线,全力由能源生产商向综合能源服务商转型。综合智慧能源是吉电股份重要的发展主线之一,希望与京东集团在物流仓储园区综合智慧能源服务等方面加强合作,共同推进清洁低碳发展,实现互利互惠、合作共赢。

孙志祥对才延福一行的到来表示欢迎,介绍了京东集团的发展历程、业务板块设置等方面情况。孙志祥表示,愿与吉电股份这样重要的能源企业合作,希望充分发挥双方优势,在工业品标准件采购、工业互联网等方面加强合作,并以“京东长春亚洲一号仓”综合智慧能源项目为试点,在清洁能源领域进一步深化合作,推动京东集团“双碳”目标的实现。

京东智能产业发展事业部资产运营部、京东工业互联网能源数智业务部、京东工业品能源行业部、京东智能产业发展事业部投融资与财务部、京东工业业务发展部公共业务负责人,天明集团联席董事长冯志斌,公司副总经理明旭东,办公室、战略发展部、创新部负责人参加会谈。

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...