核电

韩国斗山集团将对Xe-100小型堆可制造性进行评估

2021-09-03 17:37:31 中国能源研究会核能专委会

2021年8月27日,韩国斗山重工(Doosan Heavy Industries& Construction)与美国X-energy公司签署了一项工程服务合同,就Xe-100小型堆(SMR)主要部件制造工作展开研究。斗山重工表示,参与该项目将有助于该公司实现小型堆业务多元化。

根据合同,斗山重工将通过对Xe-100小型堆在可制造性方面的最佳设计进行研究,以支持该反应堆开发。此外,斗山重工还将对关键的制造过程进行模拟测试。

Xe-100采用高温气冷堆(HTGR)设计,装机容量80 MWe,使用三层各向同性包覆颗粒燃料(TRISO)。X-energy表示,该反应堆可作为无碳基荷电源整合到大型区域电力系统中,从而优化电网。此外,还可用于工业过程供热。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”综合自世界核新闻网  ID:CERS-NEPC)

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...