火电

电力每日要闻——2021.7.27

2021-07-27 13:49:16 北极星电力网

电改

湖北:深化转供电收费体制改革和电力市场化改革 鼓励园区转供电主体按程序申请纳入增量配电网

日前湖北省发改委发布关于深入推进转供电改革持续优化营商环境实施方案的通知,其中指出:改革园区转供电管理体制。鼓励园区转供电主体按程序申请纳入增量配电网。

河北公布5家售电公司公示结果:4家注册生效 1家注销生效

河北电力交易中心日前发布售电公司公示结果,称4家售电公司注册生效(北京希福电气安装工程有限公司、国什能源科技(北京)有限公司、山东中舜电力科技有限公司、北京陕煤新型能源科技有限公司),1家售电公司市场注销生效(北京朝昭恒晟科技有限公司)。

广东2021年8月份发电合同电量转让集中交易初步结果:平均成交价433.25厘/千瓦时

7月26日,广东电力交易中心组织开展了2021年8月份发电合同电量转让集中交易,并通报初步结果。总成交电量148133.9万千瓦时,平均成交价433.25厘/千瓦时。

2021年7月江苏电力市场月内挂牌交易结果出炉

日前江苏电力交易中心公布2021年7月江苏电力市场月内挂牌交易结果,最终成交539笔,成交电量15.41亿千瓦时,成交均价372.71元/兆瓦时。

企业

京能清洁能源拟收购宁夏恺阳及宁夏博阳100%股权

近日,京能清洁能源发布公告宣布,公司拟通过分公司收购宁夏恺阳及宁夏博阳100%股权。董事会宣布,于2021年7月19日,宁夏嘉泽与公司订立股权转让协议,宁夏嘉泽同意分别以380.64百万元及1,072.4百万元向公司转让宁夏恺阳及宁夏博阳100%股权。

项目

新疆电网:上半年投产67项35千伏及以上输变电工程

今年以来,国网新疆电力有限公司继续推进750千伏主网架补强工程、疆电外送配套输电工程等电网工程。上半年,累计投产67项35千伏及以上输变电工程,涉及线路长度2567千米、变电容量1012万千伏安,进一步完善了主网架结构,农配网供电能力得到有效提升。

黑龙江绥滨县江阴远阳150MW风电平价项目成功并网

7月22日,作为黑龙江省百大项目之一的绥滨县江阴远阳150兆瓦风电平价上网项目第一台风机成功并网。据悉,江阴远阳风力发电厂位于富强乡,共有风力发电机组46台,总装机规模150MW。

国家能源集团浙江公司签订386万千瓦抽水蓄能电站项目

截至7月21日,国家能源集团浙江公司成功与省内文成、宁海、瓯海等三县签订抽水蓄能电站战略合作协议,标志着累计装机规模达386万千瓦的抽水蓄能电站项目将落户三县。

山东建成省首个“智慧低碳、多能互补”海洋牧场乡村振兴示范区

7月26日,“海洋牧场”乡村振兴示范区在荣成市寻山街道爱伦湾建成投运,这是山东威海供电公司2021年精致电网建设“一站、一商圈、一湾区、一海洋牧场”的“四个一”示范工程重点成果,也是山东省首个建成投运的“智慧低碳、多能互补”的海洋牧场乡村振兴示范区。

铅山县抽水蓄能项目开发框架协议在昌签约

7月21日,铅山县抽水蓄能项目开发框架协议签约仪式在南昌举行。据悉,铅山县高桥抽水蓄能电站位于铅山县境内,电站拟建规模为200~240万千瓦。项目动态投资约200亿元,项目建成投产后,可实现利税2亿元以上。

综合

英媒称英政府正考虑将中广核剔除出英国未来核电项目 中国驻英使馆回应

据中国驻英国大使馆网站7月27日消息,驻英国使馆发言人就中英核电合作答记者问。

使馆发言人:我们注意到有关报道。该报道是否完整、准确反映英国政府立场尚有待证实。

我想指出的是,中国企业拥有世界一流的核电技术和雄厚的投资实力,中英企业在核能领域开展合作是互惠互利的。如果有关合作项目被迫中断,将不利于英方获得先进的核电技术和项目所需的投资,不利于英方发展清洁能源以如期实现“碳中和”目标,也不利于英方证明自己是重信守诺的国际伙伴。

我们坚决反对任何出于政治目的或因第三方阻挠限制中国企业正常进入英国市场的做法。中英经贸合作潜力巨大,符合双方利益。希望英方为中国在英企业提供公平、公正、非歧视的营商环境。

相关阅读:

电力每日要闻——2021.7.26

北极星电力网官方微信

相关推荐

加载中...