根据权威能源咨询公司伍德麦肯兹日前发布的最新报告,远景能源在2023财年以创纪录的22GW风机订单位居全球风电整机商榜首。此外,在彭博新能源财经近日发布的2023全球风机新增吊装排名榜单中,远景能源以15.4GW的新增装机容量超越维斯塔斯,斩获全球第二的成绩。这些成绩不仅巩固了远景能源在风电和清洁

首页 > 风电 > 风电整机 > 企业 > 正文

海外市场强劲,远景能源2023年风机订单全球第一!

2024-04-03 11:59 来源: 远景能源 

根据权威能源咨询公司伍德麦肯兹日前发布的最新报告,远景能源在2023财年以创纪录的22GW风机订单位居全球风电整机商榜首。此外,在彭博新能源财经近日发布的2023全球风机新增吊装排名榜单中,远景能源以15.4GW的新增装机容量超越维斯塔斯,斩获全球第二的成绩。这些成绩不仅巩固了远景能源在风电和清洁能源行业的全球领导者地位,更意味着作为新质生产力代表的远景能源已站在全球清洁能源舞台中心。

QQ截图20240403115808.png

伍德麦肯兹报告显示,2023年全球新增风机订单155GW,创历史新高,远景能源以22GW新增订单居首,占全球新增市场份额14.2%,维斯塔斯和金风科技以19GW和18GW分列第二、第三。远景能源在国际市场的优异表现为全球业绩带来了强劲动力。远景能源全球副总裁兼远景印度董事长徐刚表示:“我们是‘追风者’,致力于帮助所有国家和地区得到绿色清洁、人人支付得起的能源”。

集合全球顶尖技术人才持续推动技术创新。远景能源拥有遍布全球的供应体系和强大的交付能力,是其在全球竞争中制胜的“秘密武器”,也是在本地化政策、供应链柔性、产品可靠性和成本等需求中达成平衡的法宝。远景能源凭借在风电领域的技术实力和EnOS智能物联操作系统系统,为风电场全生命周期提供智慧风电场产品和综合解决方案。利用自主智能控制技术,远景能源率先设计制造出“能感知、会思考、自学习、可判断和决策”的智能风机产品,不断提升风电利用效率,加速全球可再生能源利用。同时,远景能源通过其全球供应网络确保了项目无缝执行、可靠准时交付和高效的售后服务,提供满足客户特定需求的定制解决方案,最终提升发电效率并最大限度地提高投资回报。

以印度市场为例,刚刚过去的2024年一季度,远景能源在印度市场斩获1234MW新增订单,持续领跑印度风电市场。徐刚指出,近年来,零碳转型势不可挡,作为全球企业、政府和机构的“零碳技术伙伴”,远景能源不仅提供全球领先的产品和解决方案,更将零碳产业园这一独创的领先商业模式带到印度、中东、拉美、西班牙等全球各地,让绿电赋能更多行业,打造绿色新工业体系。凭借出色的可持续发展实践和对净零转型的贡献,远景能源被授予EcoVadis金奖,并成为第一家获得CDP A-评级的中国新能源公司。未来,远景能源的风、储、氢、零碳产业园整体解决方案,将持续积极助力全球零碳转型。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳