4月1日,国家能源局召开2024年全面深化改革暨推进职能转变工作领导小组会议,全面总结2023年能源体制改革工作进展,部署2024年改革重点任务。国家能源局党组书记、局长章建华主持会议并讲话,党组成员、副局长任京东、万劲松出席会议。会议指出,2023年,国家能源局全面贯彻落实党的二十大、二十届二中

首页 > 配售电 > 能源服务 > 报道 > 正文

国家能源局:加快建立适应新型能源体系和新型电力系统的体制机制

2024-04-03 11:45 来源: 国家能源局 

4月1日,国家能源局召开2024年全面深化改革暨推进职能转变工作领导小组会议,全面总结2023年能源体制改革工作进展,部署2024年改革重点任务。国家能源局党组书记、局长章建华主持会议并讲话,党组成员、副局长任京东、万劲松出席会议。

会议指出,2023年,国家能源局全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神和中央经济工作会议等会议部署,纵深推进电力、油气等能源重点领域改革,持续优化能源领域营商环境,各项能源改革工作取得积极进展。

会议要求,2024年,各单位要按照党中央、国务院关于能源发展改革工作的总体部署,持续深化改革,围绕建立健全协同保障能源安全的政策机制、构建促进能源绿色低碳转型的体制机制、加快能源市场体系建设、完善能源监督管理体系等方面,推出并落实好各项改革举措,加快建立适应新型能源体系和新型电力系统的体制机制,促进能源高质量发展。

国家能源局总工程师、总经济师,全面深化改革和推进职能转变工作领导小组在京成员单位参加会议。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳