春节期间,国家能源集团平庄煤业积极担负能源保供使命,严格落实各项安全生产措施,不停产、不减产,7天共计完成产量123.08万吨,超计划17万吨,销量123万吨,切实担当能源保供“压舱石”作用。平庄煤业深入贯彻落实集团公司关于做好煤炭保供任务的工作部署,结合历年春节保供经验,组织开展“保产、保

首页 > 能源 > 煤炭 > 企业 > 正文

平庄煤业全力保障春节期间煤炭稳定供应

2024-02-23 17:36 来源: 国家能源集团 

春节期间,国家能源集团平庄煤业积极担负能源保供使命,严格落实各项安全生产措施,不停产、不减产,7天共计完成产量123.08万吨,超计划17万吨,销量123万吨,切实担当能源保供“压舱石”作用。

平庄煤业深入贯彻落实集团公司关于做好煤炭保供任务的工作部署,结合历年春节保供经验,组织开展“保产、保运、保供、保安全”四保活动,确保春节期间煤炭持续稳定供应。各单位强化安全红线意识,全面落实各项安全技术举措,筑牢风险分级管控和隐患排查治理两道防线,持续加强“一通三防”、机电运输、防治水和露天边坡监测管理,确保安全生产。生产部门不断优化采剥方案,高效组织生产,确保煤炭足量、持续开采。同时,加强生产系统各环节的日常防护和维护保养,强化设备车辆防寒、防冻、防滑和皮带防冻粘管理,保障生产不停歇、不断档。动态掌握春节期间统调电厂和集中供热企业库存和消耗情况,强化与铁路部门和下游客户沟通协调,做好运力协调,科学合理制定工作计划,持续强化产、运、销工作协同,不断提高装车、发运效率,7天共计完成铁路运输量83.6万吨,为春节能源保供提供坚实保障。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳