1月31日22时58分,随着最后一台风机叶片与主机在百米高空完成精准对接,东北公司辽电运营公司台安县200兆瓦集中式风电项目40台风机全部吊装完成,标志着该项目工程建设实现重大里程碑节点突破,为全容量并网奠定了坚实基础。项目简介该项目位于辽宁鞍山台安县新台镇和富家镇境内,工程总投资12.25亿元

首页 > 风电 > 风电工程 > 项目 > 正文

国家电投台安县200MW风电项目40台风机吊装完成

2024-02-06 09:13 来源: 国家电投东北公司 

1月31日22时58分,随着最后一台风机叶片与主机在百米高空完成精准对接,东北公司辽电运营公司台安县200兆瓦集中式风电项目40台风机全部吊装完成,标志着该项目工程建设实现重大里程碑节点突破,为全容量并网奠定了坚实基础。

截图20240206091054.png

项目简介

该项目位于辽宁鞍山台安县新台镇和富家镇境内,工程总投资12.25亿元,建设安装40台单机容量5兆瓦的风力发电机组,并建设一座220千伏升压站。项目投产后,预计每年可为当地提供约6.49亿千瓦时绿色电能,年可节约标煤约19.25万吨、减排二氧化碳约52.53万吨、氮氧化物约113吨、二氧化硫约101.1吨、烟尘约20.3吨,节能减排效果显著,对于加快企业绿色能源转型,促进区域经济社会发展,助力实现“双碳”目标具有十分重要的意义。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳