1月21日,由昌吉州国投集团投资开发建设的木垒县四十个井子50万千瓦风光储同场项目返送电并网成功,电气设备运行状态良好。50万千瓦风光储同场项目建设30万千瓦风电,设计安装48台6.25兆瓦风电机组;建设20万千瓦光伏,设计安装39.7万块光伏组件;建设12.5万千瓦/50万千瓦时储能,设计安装12000个电芯

首页 > 风电 > 风电工程 > 项目 > 正文

昌吉国投木垒500MW风光项目并网

2024-01-24 10:03 来源: 昌吉国投 

1月21日,由昌吉州国投集团投资开发建设的木垒县四十个井子50万千瓦风光储同场项目返送电并网成功,电气设备运行状态良好。

50万千瓦风光储同场项目建设30万千瓦风电,设计安装48台6.25兆瓦风电机组;建设20万千瓦光伏,设计安装39.7万块光伏组件;建设12.5万千瓦/50万千瓦时储能,设计安装12000个电芯(88个电池集装箱)发电单元;并配置建设220千伏升压汇集站一座,通过1回220千伏出线接入木垒750千伏变电站,项目送电后将实现风电、光伏、储能之间的优势互补运行,从而向电网提供连续、稳定、优质的绿色电能。

据悉,项目全容量投产后,年平均上网电量约105775.021万千瓦时,每年可节约标准煤约为51.31万吨,减少二氧化碳排放量约139.91万吨。具有良好的环境效益、经济效益和社会效益。

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳