1月9日,随着风机叶轮在125米高空中与机舱精准对接,三峡集团在辽宁海城建设的150兆瓦风电项目首台风机成功吊装。▲吊装现场摄影:张佩绮该项目位于辽宁省鞍山市海城市,是鞍山市重点工程项目之一,共建设24台单机容量6.25兆瓦风机。建成后,项目每年可发电超3亿千瓦时,节约标准煤约10万吨,减少二氧化

首页 > 风电 > 风电工程 > 项目 > 正文

三峡能源150MW风电项目首台风机吊装完成

2024-01-15 09:56 来源: 三峡小微 

1月9日,随着风机叶轮在125米高空中与机舱精准对接,三峡集团在辽宁海城建设的150兆瓦风电项目首台风机成功吊装。

截图20240115095229.png

▲吊装现场 摄影:张佩绮

该项目位于辽宁省鞍山市海城市,是鞍山市重点工程项目之一,共建设24台单机容量6.25兆瓦风机。建成后,项目每年可发电超3亿千瓦时,节约标准煤约10万吨,减少二氧化碳排放约27万吨,对加强电力供应保障、助力新型能源体系建设具有重要意义。

截图20240115095245.png

▲风机叶轮与机舱精准对接 摄影:张佩绮

该项目由三峡集团所属中国三峡新能源(集团)股份有限公司(股票简称“三峡能源”)投资建设。三峡能源是三峡集团新能源业务的战略实施主体。2021年6月,三峡能源正式在沪市主板上市,创国内电力行业历史上规模最大IPO纪录。



特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。
展开全文
打开北极星学社APP,阅读体验更佳
2
收藏
投稿

打开北极星学社APP查看更多相关报道

今日
本周
本月
新闻排行榜

打开北极星学社APP,阅读体验更佳